Actividad de Industrial Balanceador

Lecen S.A. se especializa en la elaboración de alimentos balanceados y concentrados proteicos para la alimentación de bovinos, tanto para consumo propio para su Feed-Lot como para su comercialización a terceros.
Contamos con una planta propia de última tecnología ubicada en la Estación Gorchs, perteneciente al Partido Gral. Belgrano de la Provincia de Buenos Aires.
Todo nuestro personal, los Operarios, Encargado de Planta, Responsable Técnico Nutricionista y Responsable Técnico de la Planta, están altamente capacitados para la tarea y siguen planes periódicos de capacitación en la materia.
Nuestra meta es asegurar a nuestros clientes productos de calidad, basados en materias primas seleccionadas y en la mejora continua de los procesos productivos.
Esperamos que nuestros clientes puedan valorar la calidad de nuestros productos y atención personalizada para lograr juntos un mejor y mayor desarrollo del negocio de la conversión de alimentos balanceados en kilogramos de carne.
Proceso de Producción
Las materias primas que ingresan (granos, pellets, harinas y/o derivados en general) se depositan previa inspección en los silos que servirán de depósito y estarán a disposición para la elaboración diaria.
Luego se elabora la lista de ingredientes que conformaran las dietas establecidas según el profesional Nutricionista a cargo, según los diferentes requerimientos nutricionales de las categorías de los animales alojados.
Para realizar la tarea de traslado de los granos y concentrados desde los silos de depósito externos hacia las líneas de producción se utilizan diferentes equipos de transporte mecanizados (tornillos helicoidales sinfín).
El movimiento de forrajes (elementos que aportan fibra a la dieta) y aquellos componentes que se encuentran en las celdas de acopio, se realiza mediante cinta transportadora o tractor con pala mecánica frontal.
Todos los ingredientes que constituirán la formulación de las raciones diarias como así también aquellos utilizadas para la producción de alimento balanceado, son volcados a las líneas de producción integradas en donde pasan para ser procesados por los diferentes elementos de las mismas (Balanzas, Norias de Traslado, Tolvas, Picadoras, Mezcladora/Moledora, etc.)
Finalmente se obtiene el producto terminado según las indicaciones, el cual se destinara a ser distribuido a los corrales de engorde de ganado, o bien embolsado y almacenado para la venta a terceros.