Nuestra Empresa


LECEN S.A.

Elaboración de Alimentos Balanceados
Feed-Lot (Establecimiento de Engorde a Corral)
Hotelería Ganadera (Engorde de Ganado para Terceros)

Servicio de Consultoría en Área Frigorífica
Matarife Abastecedor Bovino
Consignatario y/o Comisionista de Ganados
Exportador de Ganados y Carnes
Siembra Propia


Quienes somos

LECEN S.A. es una empresa familiar que se creó en el año 1998 y cuyo origen es la impronta de la cultura del trabajo, que supimos cultivar y que nos otorgó las condiciones para el progreso, con la intención de producir productos cárnicos de calidad controlada, fruto del conocimiento y experiencia aportada por nuestro Presidente Daniel Mumbach, de reconocida trayectoria en la industria frigorífica.

Nuestro objetivo principal es el Feed-Lot (engorde a corral de ganado bovino) y la Elaboración de Alimento Balanceado en planta propia, con la intención de formar parte del circuito productivo integrado de la carne vacuna; desde la producción primaria en explotaciones propias o de terceros, el traslado al establecimiento, el engorde a corral propiamente dicho, el faenamiento en establecimientos habilitados, y finalmente con el procesamiento y distribución, tanto de cortes deshuesados enfriados envasados al vacío como medias reses o cuartos; logrando integrar en todo el sentido el proceso para los Mercados Nacionales e Internacionales.

Contamos con la infraestructura y capacidad de producción necesaria que nos permite crecer en forma sostenida dentro del circuito de los principales comercializadores, participando en la formación de nuevos estilos de negocio.
Estamos en constante investigación y capacitación para lograr la actualización de nuestros sistemas comerciales, productivos y formatos de consumo, para lograr posicionarnos como protagonistas principales en la elaboración de alimentos de origen cárnico de calidad controlada y destinos.

Nuestra Misión

Producir productos cárnicos de manera sustentable y de la más alta calidad, para cumplir con los requisitos de los diferentes consumidores, clientes y destinos.

Nuestro Objetivo

Nuestro Objetivo está focalizado en trabajar arduamente por la participación y consolidación en el mercado de carnes, siendo un actor reconocido, de características destacadas, referente y demandado por los clientes y consumidores.

Desarrollar productos cárnicos para el mercado interno con marca propia certificada “EL DESTINO” y para el mercado internacional “MISTER ARGENTINE MEAT” Lograr obtener una posición de liderazgo y confiabilidad en los mercados.

Nuestros Valores

  • Inteligencia: actuamos en forma inmediata, nos adaptamos al cambio, adoptamos la mejora para lograr la eficiencia, tenemos la valentía de cambiar nuestro camino cuando es necesario, nos enfocamos en las necesidades de nuestros clientes y consumidores, y respondemos responsablemente por nuestras acciones.
  • Pasión: servimos con pasión, nos entregamos en todo lo que hacemos.
  • Confianza: construimos confianza, cultivamos cada relación con integridad.
  • Efectividad: operamos con efectividad, ejecutamos con precisión y excelencia.
  • Calidad: ofrecemos y entregamos productos de calidad, preservando la inocuidad.
  • Rentabilidad: buscamos rentabilidad, obtenemos resultados para seguir creciendo.
  • Equipo: trabajamos en equipo, colaboramos, valoramos a las personas, sumamos esfuerzos, multiplicamos logros.
  • Entorno: aspiramos a favorecer el desarrollo y prosperidad de las comunidades, cuidamos nuestro ámbito de trabajo, el medio ambiente, nos ocupamos del bienestar de los animales, apoyamos las iniciativas de nuestra gente.

Ciclo Productivo

Comienza con el desarrollo de un establecimiento de engorde a corral (FEEDLOT), que la empresa ha trasladado desde la localidad de Parada Puchetta, Pasos de Los Libres, Provincia de Corrientes a la localidad de estación Gorchs, Provincia de Bs. As.
Aquí se desarrollan las siguientes actividades:

  • Engorde de Ganado a Corral (Feed-Lot).
  • Fábrica de Alimentos Balanceados para Consumo Propio y Venta a Terceros.
  • Exportación.
  • Siembra Propia.

Creemos que la integración en una zona agrícola ganadera, no solo contribuye a la disminución de costos sino que facilita las relaciones y asociaciones comerciales entre los productores de la zona, lo que permite una interacción entre partes para lograr rodeos de gran calidad y realzar las bondades de la carne ARGENTINA.

Con las matrículas de Matarife Abastecedor y la de Exportador de Carnes realizamos operaciones dirigidas al consumo interno de carne porcionada (al vacío con marca) por canales de venta electrónica, como así también las dirigidas al canal de mayoristas de cortes.

Principales destinos de nuestra producción y servicios

Mercado Local

> Productos: cortes de carne bovina (asado, bife, etc.) enfriados y/o congelados envasados al vacío, recortes de troceo, cuartos en manta.
> Marca: “El Destino”
> Destino: consumo interno

Mercado de Exportación

> Productos: cortes de carne bovina enfriados y/o congelados envasados al vacío, cortes congelados, recortes de troceo congelado, cuarto en manta congelados.
> Marca: “Mister Argentine Meat”
> Destino: Unión Europea, Israel, Chile, Brasil, China y otros.

Hotelería Ganadera

> Servicio de Engorde a Corral: dirigido a Productores o Inversionistas Ganaderos que les permite tener hacienda propia en Feed-Lots de engorde a corral sin necesidad de ser propietario de establecimientos, mediante la tercerización del servicio.